Первая часть Изложив вехи непростой «университетской карьеры» Алексея Борового, обратимся теперь к его размышлениям о …

Первая часть Изложив вехи непростой «университетской карьеры» Алексея Борового, обратимся теперь к его размышлениям о …
Но люди смотрят доселе на науку с недоверием, и недоверие это прекрасно; верное, но тёмное чувство убеждает их, что в ней должно быть разрешение величайших вопросов, а между …
В XIX — начале XX веков Россия дала миру несколько крупнейших мыслителей-анархистов: Михаила Бакунина, Петра Кропоткина, Льва Толстого. Однако на их фоне зачастую …
Михаил Александрович Бакунин (1814-1876), по нашему убеждению, является центральной фигурой в истории анархической мысли и анархического движения, величайшим выразителем …
Фрагмент из диссертации Петра Рябова по философии (1996) 1. Личность и Природа. Психологическая структура личности. Продолжая просветительские традиции натурализма, Прудон не …
Михаил Александрович Бакунин и Альбер Камю… Эти два имени не случайно соседствуют здесь. Оба эти мыслителя, жившие в разных странах и в разные столетия, сделали категорию …
Критическая статья анархиста и историка Петра Рябова, написанная на основании доклада, прочитанного на «Прямухинских чтениях» летом 2011 г. Вот два вопроса для дискуссии и …
Отрывок из книги Петра Рябова — «Культура Эллады. Основные проблемы и категории» Политическое и социальное устройство в Элладе за несколько веков проделало огромный путь: от …
Отрывок из книги Петра Рябова — «Культура Эллады. Основные проблемы и категории» Отношение к труду в Элладе было различным — в зависимости от периода, характера …